martes, 12 de enero de 2016

Cómo hacer galletas para perros

La “repostería canina” ofrece recetas fáciles de preparar y súper nutritivas. Ideales para premiar a nuestra mascota y compartir con ella un sabroso momento.

Las galletas caseras son una forma de brindarle a tu perro una buena nutrición. El costo es muy bajo e, incluso, las podés hacer con la carne que te sobró. Al prepararlas vos misma, puedes controlar los ingredientes y evitar los aditivos o conservantes que tienen los productos comerciales.   Son ideales para los perros alérgicos, con problemas gástricos o que necesiten cuidados especiales en la comida. Tené en cuenta que el chocolate, las pasas de uva, la cebolla y el aguacate figuran entre los alimentos no recomendados para los perros, así que conviene excluirlos. Tampoco exageres en las cantidades: hay que usar las galletas como un premio, no como un sustituto de la alimentacion habitual.



1. Snaks de cereales   Ingredientes   * Dos tazas de harina integral (o blanca, en caso de intolerancia).   * 100 gramos de copos de avena o salvado.   * 50 gramos de manteca.   * Esencia de vainilla.   * Ralladura de un limón.   * Un puñado de nueces peladas (solo si el perro no es alérgico).   Preparación   * Mezclar todos los ingredientes con una cuchara de madera. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea.   * Dividir en cinco partes y separar cuatro de ellas en bolsas para conservar en el freezer para otro momento.   * Con las manos, dar forma de galleta a las pequeñas fracciones de la masa que hemos reservado. Para terminar, se puede usar un molde con forma de perrito, hueso o corazón.   * Precalentar el horno a 200 ºC y, sin engrasar, colocar las galletas en la bandeja, apoyadas sobre papel vegetal. Estarán listas en unos diez o doce minutos, cuando la superficie se haya dorado. Dejarlas enfriar.     

  2. Con la carne que te sobró   Ingredientes   * Sobras de platos o guisos con carne.   * 200 gramos de harina integral o blanca.   * Un huevo.   * Una pizca de sal.   * Media taza de agua caliente.   Preparación   * Mezclar los ingredientes en un recipiente profundo, con agua caliente, hasta que quede una masa manejable.   * Precalentar el horno a unos 180 ºC. Mientras, elaborar unas bolas con las manos, aplastar con un rodillo de madera (como los usados para hacer pizza) y moldear con la forma deseada.   * Poner la masa en el horno y dejar unos 15 ó 20 minutos, según el grosor. Hay que vigilar que no se quemen.

3. Express: para hacer en microondas   Ingredientes   * 100 gramos de harina integral o blanca.   * 100 gramos de copos de avena.   * 200 gramos de pollo o filete de ternera (pueden ser sobras de otros platos o guisos, siempre que no contengan huesos ni exceso de grasa).   * Un huevo.   Preparación   * Batir el huevo, agregar la carne y mezclar con una cuchara de madera. Sumar el resto de los ingredientes (avena y harina) sin dejar de remover, con el fin de evitar que queden grumos.   * Moldear como en las recetas anteriores y ponerlo en el microondas. Para que queden más jugosas, conviene que se introduzcan tapadas. Cocinar unos cinco o seis minutos a potencia máxima y retirar. 
     
 4. De pollo, la otra opción   Ingredientes   * 200 gramos de pollo en trozos, sin hueso ni piel.   * 100 gramos de harina.   * 50 mililitros de aceite de oliva.   * Una taza de copos de avena (se pueden mezclar con una cucharada de levadura de cerveza, si se desea).   * Esencia de vainilla.   * Un huevo batido.   Preparación   * Mezclar el huevo con los cereales y la harina. Batir hasta obtener una masa homogénea. Agregar el resto de los ingredientes.   * Moldear primero con las manos y después con un rodillo para aplanar la masa.   * Meterlas durante unos 15 minutos en el horno, precalentado a 180 ºC, hasta que queden doradas. Ahora sí... ¡Buen apetito! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario